以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

農業資源研究中心“食物-環境-資源”耦合與調控機制研究組研究人員、博士後、科研助理招聘啓事

  

    中國科學院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心马林研究员的“食物-環境-資源”耦合與調控機制研究組,現向海內外公開招聘研究人員、博士後和科研助理。主要從事養分資源管理、農業面源汙染和農牧生産廢棄物資源化等方面研究。 

  關于研究組的更多信息請點擊—— “食物-環境-資源”耦合與調控機制研究組簡介。     

  一、 應聘條件與崗位      

  特別研究助理和博士後 崗位 

  1、已具有或将获得博士学位,研究方向植物营养、土壤学、環境科学/工程、生態學、農學等相關專業擬招聘1-2名,科技政策、環境管理与政策、信息科学或英语等专业拟招聘1-2名; 

  2、熟悉農業和畜牧業生態系統養分循環,農業面源汙染,農牧業廢棄物和廢水循環利用研究經驗或有博士後研究基礎者或有海外學習和工作經曆者優先; 

  3、具有較強的中、英文閱讀和寫作能力,以第一作者或通訊作者發表過SCI論文或獲得了重要的研究結果;   

  4、具有較強的科研能力、高度的責任感與組織協調能力,能夠獨立承擔有關研究課題; 

  5、特别研究助理崗位申请者一般要求年龄在35周歲及以下(198511日以後出生)。 

    

  科研助理 崗位 

  1、已具有或将获得硕士学位,研究方向植物营养、土壤学、環境科学/工程、生態學、農學等相關專業擬招聘1-2名,科技政策、環境管理与政策、信息科学或英语等专业拟招聘1-2名;   

  2、熟悉農業和畜牧業生態系統養分循環,農業面源汙染,農牧業廢棄物和廢水循環利用研究經驗者優先; 

  3、具有較強的科研能力、高度的責任感與團隊工作能力。 

    

  二、崗位职责   

  1、完成研究組長/合作導師交給的研究工作並能獨立申請、承擔相關研究課題;   

  2、協助指導研究生在相關課題下協同工作,完成研究組承擔的科研任務; 

  3、協助研究組長/合作導師進行實驗室管理。 

       

  三、申請材料 (相關表格到中心網站http://www.sjziam.cas.cn/人才招聘/表格下載) 

  1、《應聘申請表》;   

  2、有關業績、技能及相關能力的證明材料原件、複印件(各一份);   

  3、專家推薦信(2封,密封,其中一封應爲最後學曆指導教師);   

  特別提示:報名時紙質材料暫不需寄達,但進入面試的應聘者須將以上相關材料的紙質版提交給人事教育部門一份(證明材料查看原件,單位留存複印件)。   

          

  四、報名方式   

  請有意者將所有申請材料合成PDF文檔以電子版形式發至malin1979@sjziam.ac.cn,同時抄送zhaopin@sjziam.ac.cn本招聘廣告長期有效,時間以名額招滿爲止。   

  郵件主題請標注:“食物-環境-資源”耦合與調控機制研究小組+申請者姓名-申请崗位-現所在單位名稱   

          

  五、應聘答辯   

  中心按招聘條件對報名人員進行資格審查,並通知初審合格者前來進行面試(做競聘報告及答辯);資格審查未通過者,不再另行告知。 

               

  六、待遇   

  工资及福利等待遇均按照中國科學院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心相关规定执行。 

  1.中心將爲特別研究助理和非在職博士後研究人員提供具有競爭力的協議薪酬待遇和完善的各項社會保障。根據研究經曆和成果,特別研究助理年薪18-35萬。 

  2. 特别研究助理和非在职博士后受聘期间可申请“中國科學院特别研究助理项目”,入選者獲得院所兩級80萬元經費資助(院60萬元、中心20萬元)。 

    3. 特別研究助理聘期結束、非在職博士後出站,中心可爲特別優秀的人員申請中科院“百人計劃”項目,擇優通過後入選中科院“百人計劃”,按照院“百人計劃”規定執行相關待遇。 

  4. 其他人員聘用及工資福利等按照中心規定執行。 

       

  七、其它  

  石家莊城市隨著近年經濟大幅發展而建設得越來越好。新建的火車站和高鐵已于2012年年底運行;寬廣的迎賓道和整潔的市容迎接著四方來客;新建的座座住宅樓也不斷向著青年人才招手。一座新興城市正在向世人展示著她的風采。我們真切的期待著有抱負有理想的有志青年踴躍加入我們的行列!