以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院山西煤炭化学研究所博士后招聘启事

  

    中國科學院山西煤炭化学研究所是隶属于中國科學院的高技术基地型研究所,主要从事能源环境、先进材料和绿色化工三大领域的应用基础和高技术研究与开发。

  自1954年建所以來,山西煤化所以滿足國家能源戰略安全、社會經濟可持續發展以及國防安全的戰略性重大科技需求爲使命,以協調解決煤炭利用效率與生態環境問題和重點突破制約國家戰略性新興産業發展的材料瓶頸爲目標,圍繞煤炭清潔高效利用和新型炭材料制備與應用開展定向基礎研究、關鍵核心技術和重大系統集成創新,成長爲從基礎研究到工藝過程開發直至産業化的體系較爲完備且在國內外相關領域具有重要影響力的現代化研究所。

  中科院山西煤化所博士後流動站始建于1995年,一級學科爲化學。現根據研究所科研布局與學科發展需要招收博士後研究人員若幹名,有意從事能源環境、先進材料和綠色化工領域應用基礎和高技術研究的新近畢業博士研究生,可與有關課題組博士後合作導師或人事教育處聯系。

  一、應聘條件

  申請人年齡應在35周歲以下,獲得博士學位一般不超過3年;

  身體健康,敬業踏實,對科研工作有濃厚的興趣和探索精神,有良好的學術道德和團隊協作精神,溝通協調能力強;

  全職從事博士後研究工作;

  二、薪酬待遇

  由煤化所博士後基金支持,不低于副高級專業技術人員的薪酬平均水平。

  博士後參照職工管理,繳納五險二金,參加研究所組織的專業技術職務晉升。

  納入“中科院特別研究助理”,獲“中科院特別研究助理資助項目”支持的,資助經費2年60萬元。

  可按要求申請人才引進等項目。

  聘期滿後可擇優申請研究所事業編制科研崗位。

  三、申請材料

  請有意向的申請人填寫附件《山西煤化所博士後崗位申請表》。長期有效,隨申隨評。

  四、联系方式 :

  联系地址:山西省太原市桃园南路27号  邮编:030001

  聯系部門:山西煤化所人事教育處

  聯系人:任老師

  電話:0351-4040493-803

  傳真:0351-4041153

  E-mail:renjingjiao@sxicc.ac.cn

  五、崗位需求: