以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院科創中心暨北京分院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實情況“回頭看”專題會議

  

  爲深入貫徹落實習近平總書記關于不忘初心、牢記使命主题教育重要讲话和重要指示批示精神,进一步巩固深化主题教育成果,中國科學院科技创新发展中心暨北京分院于近日召开不忘初心、牢記使命主題教育整改落實情況回頭看專題會議。中科院副秘書長、科創中心主任、北京分院院長周琪主持會議,科創中心暨北京分院領導班子成員馬揚、吳建國、倪宏、李靜、張鴻翔出席會議。 

  會議集體學習了中央和院黨組關于對主題教育進行回頭看的重要部署和要求,聽取了北京分院分黨組關于分院系統單位主題教育整改落實工作情況的報告,聽取了北京分院分黨組、機關黨委主題教育專項整治和突出問題整改落實情況報告。隨後,領導班子成員逐一報告了主題教育回頭看個人自查情況。 

  會議對北京分院分黨組、機關黨委和分院各單位開展專項整治、突出問題整改落實情況進行了研究討論,對領導班子成員的個人整改落實情況進行了深入分析研判,對尚未解決的問題和需要長期堅持的工作,提出了深化整改的思路和舉措。 

  會議強調,要繼續認真履行主題教育整改落實主體責任,結合深入學習貫徹十九屆四中全會精神,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,把增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護的要求,落實到擔當作爲、履職盡責的實際行動上。要主動對標中科院建院70周年之際習近平總書記賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神,堅決貫徹落實黨中央和院黨組各項決策部署,積極探索科創中心和北京分院“一個機構、兩塊牌子”的運行機制和工作方式,切實履行好“一支隊伍、兩個使命”,爲推進科創中心暨北京分院實現新時期跨越發展貢獻更大的力量。 

  中央部署开展主題教育整改落實情況回頭看工作以來,按照院主題教育領導小組有關要求,科創中心暨北京分院及時對分院各單位進一步做好整治整改自查和歸檔工作提出具體要求,組織專門力量對各單位進行回頭看專項督查,完成了督查全覆蓋。制定了北京分院分党组、机关党委主题教育专项整治方案和突出问题整改方案,对各类问题進行详细分析梳理,认真开展自查,并组织北京分院各单位党委和分院机关各党支部对整改整治工作予以评议评价,自覺接受黨員、群衆監督取得了實實在在的整改成效。