以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院科創中心暨北京分院學習貫徹白春禮院長講話精神

  

  118日,中國科學院科技创新发展中心暨北京分院召开领导班子会议,深入学习贯彻中科院院长、党组书记白春礼在北京分院领导班子任免宣布大会上的讲话精神,统一思想认识,研究贯彻落实工作。中科院副秘书长、科创中心主任、北京分院院长周琪主持会议。北京分院分党组书记马扬,领导班子成员吴建国、倪宏、张鸿翔参加会议。 

  會議集體學習了白春禮院長在北京分院領導班子任免宣布大會上的講話主要內容。領導班子成員結合院黨組賦予科創中心暨北京分院新的職能定位,結合各自分管的領域和工作開展情況,談了學習體會,交流了工作思路。 

  周琪指出,白春禮院長出席北京分院領導班子任免宣布大會,充分體現了院黨組對北京分院工作的高度重視和親切關懷。白院長在講話中對北京分院成立以來開展的工作和取得的成績予以了高度肯定,同時結合北京分院及系統研究所的發展實際,結合科創中心建設,提出了四點要求,爲北京分院新時期改革創新發展指明了方向。 

  周琪強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹白春禮院長的講話精神,認真謀劃、主動布局,積極探索科創中心和北京分院一個機構、兩塊牌子的運行機制和工作方式,仔細梳理工作職能、厘清工作界面,著力強化擔當意識、保持奮鬥姿態,主動作爲,積極向一個隊伍,兩個使命轉變,以釘釘子精神抓好黨中央和院黨組各項決策部署落地落實,爲推進科創中心暨北京分院新時期改革創新發展,爲我院實現四個率先目標,作出新的更大的貢獻。