以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院科創中心暨北京分院學習貫徹習近平總書記賀信和李克強總理批示劉鶴副總理講話精神

  

  118日,中國科學院科技创新发展中心暨北京分院召开领导班子会议,学习贯彻习近平总书记致中科院建院70周年的賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神。中科院副秘書長、科創中心主任、北京分院院長周琪主持會議。北京分院分黨組書記馬揚,領導班子成員吳建國、倪宏、張鴻翔參加會議。 

  與會人員一致認爲,習近平總書記在中科院建院70周年之際發來賀信,李克強總理作出批示,劉鶴副總理在中科院建院70周年慶祝大會上講話,充分體現了黨中央、國務院對中科院工作的高度重視和親切關懷,使我院一線科研人員和廣大幹部職工受到了極大的鼓舞,增添了新的動力,同時也進一步強化了作爲國家戰略科技力量肩負的責任和使命。 

  會議強調,要結合新時代新要求,主動對標習近平總書記賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神,堅決貫徹落實黨中央和院黨組各項決策部署,在推進基礎研究、加強關鍵核心技術攻關、參與全國科創中心建設等方面發揮更大的作用。要積極踐行創新科技、報國爲民的科技價值觀,艱苦奮鬥,矢志不渝,爲我院實現四個率先目標,爲把我國建設成爲世界科技強國作出新的更大的貢獻。