以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院科創中心暨北京分院傳達學習貫徹十九屆四中全會精神

  

  118日,中國科學院科技创新发展中心暨北京分院召开领导班子会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。中科院副秘书长、科创中心主任、北京分院院长周琪主持会议。北京分院分党组书记马扬,领导班子成员吴建国、倪宏、张鸿翔参加会议。 

  會議集體學習了《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)等重要內容,領導班子成員分別談了學習體會和感想。 

  會議認爲,黨的十九屆四中全會是在慶祝中華人民共和國成立70周年之際、實現中華民族偉大複興的關鍵時期,召開的一次極其重要的會議。全會重點研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題,是史無前例的,其意義重大而深遠。 

  会议强调,《决定》就弘扬科学精神,加快建设创新型国家,强化国家战略科技力量,健全國家實驗室体系,构建核心技术攻关体制,加大基础研究投入等方面提出了新的要求。要按照全会精神,对标中央对科技创新的新要求,对标中央对中科院的新期待,按照院党组赋予科创中心暨北京分院新的职能定位,不断深化体制机制改革、提升治理能力,带领分院系统单位齐心协力完成院党组部署的各项任务。 

    会议要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。北京分院分党组和各单位要把学习贯彻十九届四中全会精神同深入学习中科院建院70周年大會上習近平總書記賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神結合起來,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,爲完善科技創新體制機制貢獻智慧,爲踐行國家戰略科技力量發揮更大的作用。