以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院人才中心舉辦2019年新員工入職培訓

  

  爲了幫助新員工快速轉換角色,融入團隊,增強責任感和歸屬感,中科院人才中心于1127日舉辦2019年新員工入職培訓,人才中心主任周建偉出席並講話。 

  培訓在有趣的破冰遊戲中開始,妙趣橫生的自我介紹接龍,讓大家快速的了解到每位新員工的名字、部門和性格特征,一下子消除了陌生感。在“自我展示”環節,每個新員工通過真誠而又個性鮮明的自我介紹及才藝展示,向大家展現了不一樣的自己,令培訓氛圍變得輕松愉快。 

  周建偉主任首先對新員工入職人才中心表示歡迎,並對大家的自我展示進行了點評。周主任結合人才中心的發展曆程及轉型升級發展戰略,對新員工的成長提出了殷切期望,他要求新員工要發揚終身學習、愛崗敬業、團結協作和開拓創新四種精神,勉勵大家擺正心態、腳踏實地、提升能力,實現個人與組織的共成長。 

  綜合管理部主任舒扬从中心的基本概况、组织文化、管理制度和职业礼仪、素养等方面对新员工进行了全方位的培训;人事代理部主任范秀芳对人事代理、人事外包、人才派遣、人才培训、人才招聘、学生就业、职称评审、管理咨询等各项主营业务进行了全面的介绍;綜合管理部周千就中心的“两网三库”,办公设备和网络使用管理规定、安全知识给大家做了讲解。 

  培訓的最後,是對本次培訓內容的當場檢閱,通過拓展遊戲與現場問答相結合的方式,既加深和強化了新員工們對此次培訓內容的記憶,又增強了團隊凝聚力,增進了同事間的感情。 

培訓現場