以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生物多樣性前沿論壇暨《生物多樣性》編委會在台州舉辦

  

  1117日至20日,生物多樣性前沿論壇暨《生物多樣性》第六屆編委會第一次會議在台州學院舉辦。本次活动由《生物多样性》编辑部和中國科學院生物多样性委员会主办。来自中科院植物研究所、动物研究所、微生物研究所、北京大学、复旦大学等28個單位的44位編委、部分編輯部成員及台州學院70余名師生參加了活動。 

  在前沿論壇上,《生物多樣性》主編、植物所馬克平研究員等10位編委成員作了精彩的報告,內容涉及基因、個體、群體、生態系統,全面展現了生物多樣性研究的各個領域和不同層次,到會編委及台州學院70余位師生進行了學術交流。 

  編委會議由馬克平主持。他重點介紹了《生物多樣性》的特色、定位和取得的成績。編輯部主任周玉榮介紹了編輯部的工作流程、稿源以及目前存在的問題。副主編黃曉磊教授分析了生物多樣性相關領域主流期刊的欄目設置及期刊政策,指出論文原始數據共享的重要性和必要性。與會編委圍繞生物多樣性領域的熱點、期刊組稿、欄目設置和加強宣傳等方面進行了討論。 

  馬克平感謝上屆編委會在擔任編委期間爲刊物發展做出的巨大努力,並向以薛達元教授爲代表的卸任副主編頒發了卓越貢獻獎。希望《生物多樣性》編委會作爲國內生物多樣性領域最爲核心的團隊,積極推動和帶領生物多樣性領域的學術交流。 

生物多樣性前沿論壇暨《生物多樣性》第六屆編委會第一次會議在台州學院舉辦