以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京生態學學會2019年学术年会暨新世纪北京生态论坛在中國科學院大学召开

  

  1115日,北京生態學學會2019年学术年会暨第十四届新世纪北京生态论坛在中國科學院大学中关村校区举办。本次会议由挂靠于中科院植物研究所的北京生態學學會主办,中國科學院大学资源与环境学院承办。学会理事长、中科院植物研究所研究员韩兴国,副理事长、中科院植物研究所研究员谢宗强,秘书长、中科院植物研究所研究员杨元合、中國科學院大学资源与环境学院执行院长张元勋教授,以及多位学会理事、监事出席本次年会。来自京内外58家科研院所及高校的300余人參會。 

  開幕式上,韓興國和張元勳分別代表主辦方和承辦方致辭,希望參會者充分利用此次機會交流生態學領域的前沿和熱點問題。本次年會共設置6個大會報告,中科院動物研究所研究員張知彬、中科院南京土壤研究所研究員褚海燕、中科院地理科學與資源研究所研究員何洪林、研究員戴君虎、中科院植物研究所研究員張雲海和清華大學副教授劉竹爲大家作了精彩的報告。 

  除了大會報告,會議還包括來自草地生態系統、森林生態系統、動物和微生物生態與保護和綜合專題4個專題的24個專題報告。來自上述領域的學者通過報告分享了在生物多樣性、微生物、動物生態學、生態環境等方面最新的研究進展,現場討論氣氛激烈。 

  閉幕式上,韓興國代表學會對各位報告人精彩的報告內容給予充分肯定,報告涵蓋多學科多領域,具有前沿性,提供了諸多新方法和新技術。他鼓勵科研人員潛心研究、勇攀科學高峰,努力在各自科研領域做出更多重要的研究成果,爲國家發展科技創新提供可靠的科技保障。 

  (植物所供稿) 

北京生態學學會2019年學術年會現場 

草地生態系統專題分會場 

 

森林生態系統專題分會場