以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

農業資源中心獲得中國·鹽城第七屆國際精英人才創業大賽三等獎

  

    近日,农业资源研究中心李小方研究员参加了在盐城举办的第七届国际精英人才创业大赛国内赛区决赛,并获得三等奖的好成绩。 

  國際精英人才創業大賽是江蘇省鹽城市舉辦的創業活動,每年舉辦一次,面向國內外的各類創新型高層次人才。今年是舉辦的第七屆創業大賽,大賽7月份啓動以來,共吸引了全國各地505名高層次人才報名參賽,經過初賽評審,最終確定20個項目入圍決賽,專業領域涉及人工智能、大數據、新材料、電子信息、機械設備等戰略性新興産業。經過激烈角逐,最終有6個項目分獲一二三等獎,其中,中心李小方研究員的參賽項目“先進土壤修複技術”獲得大賽三等獎。 

  本次大賽重點針對可以直接指導創業、有市場潛力的項目,李小方研究員近年研發的一系列土壤重金屬汙染防控技術,其中雙層盆栽技術從根本上解決了中草藥重金屬、農藥超標問題。本次大賽獲獎意味著該技術得到了市場的肯定。

決賽現場