以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院档案专审试点单位研讨交流会在数学院召开

  

    11月27日上午,中央组织部汪沛沛处长、中科院人事局綜合處徐建辉处长带队来数学院,组织召开了中國科學院档案专审试点单位研讨交流会。数学院及化学研究所、地质与地球物理研究所、文献情报中心等单位参加了交流研讨。 

  數學院黨委書記武艱首先代表數學院致歡迎辭,同時希望在中央組織部和中科院的指導下,提升數學院檔案管理的水平。隨後,人事局徐建輝處長、數學院人力資源處業務主管紀晔分別介紹了中科院檔案專審工作狀況及數學院檔案專審全覆蓋推進情況及遇到的難點問題。中央組織部同志就提出的問題,結合具體檔案同各單位業務主管進行了詳細的探討,對于各種情況的認定方式均給出了處理意見。 

  討論結束後,汪沛沛對中科院檔案專審工作進展給予了肯定,對于進一步的工作提出了有針對性的意見和要求。汪沛沛講到,中科院的檔案整理條理性很強,工作態度端正,在下一步的工作中要繼續以實事求是爲根本原則,更加嚴格全面地把握政策,對于關鍵問題著重審查,建立統一的認定標准。 

  最後,徐建輝表示中科院將落實研討會的各項討論成果,並在下一階段的工作加強院屬各單位間及中科院與中組部間的聯系交流,將檔案專審全覆蓋工作持之以恒地做好做實。 

研討會現場