以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京師範大學首屆國際組織精英訓練營參觀空天院

  

    11月21日,北京师范大学首届国际组织精英训练营的20余名师生访问中國科學院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)新技术园区,探索遥感科学的奥秘,并参观依托空天院建设的国际组织。此次活动由空天院教育处和国际学术部共同组织。

  活動開始,師生們來到數字地球展示廳觀看了關于數字地球科學平台的3D影片,在沈浸式的觀影體驗中學習了遙感科學技術在文化遺産保護、抗震減災等方面的應用,了解了遙感大數據平台的多學科綜合優勢與技術創新。隨後,同學們來到中國遙感衛星地面站運行指揮大廳,觀看了地面站發展曆程影片,詳細了解了密雲站、喀什站、三亞站、西南站及北極站的建設與運行現狀。八部工程師王峥通過數字漫遊技術,帶領同學們“走進”各園區。同學們對地面站興趣濃厚,進行了熱烈的討論。

  最后,同学们先后参观并了解了国际数字地球学会、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)、中國科學院-发展中国家科学院空间减灾卓越中心(SDIM)、国际科学理事会灾害风险综合研究计划国际项目办公室(IRDR)等多个依托空天院建设的国际组织。通过精彩的介绍,同学们近距离感受国际组织的构成情况、工作情景、能力要求等。

  此次活动培养了同学们对于在国际科技组织任职的兴趣,为今后进入国际組織工作并在国际舞台发挥作用提供平台。

訪問現場

合影