以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所舉辦2019年度第二期中層領導幹部專項培訓班

  

    1121日,中科院植物所在水杉樓多功能廳舉辦了2019年度第二期中層領導幹部專項培訓班。職能部門中層領導幹部及管理幹部共50余人參加了培訓。培訓班由人事處負責人主持。 

  專業培訓師杜江圍繞培訓主題“基于情商與性格的團隊協作”,解讀了五個方面內容:一是深度解析情商;二是正確認知自己的情緒和性格;三是充分理解他人的情緒和性格;四是如何管理自己的情緒;五是如何與不同性格的人高效協作。本次培訓形式多樣,通過提問互動、小組討論、卡片模擬等多種授課方式相結合,有效的活躍了現場氣氛,取得了良好的效果。 

  本次培訓是研究所爲了提升中層管理人員的團隊協作能力,提升管理隊伍溝通、協調和把控政策的專業素養,使管理隊伍能夠勝任特色所建設中的機遇和挑戰,促進管理體制機制改革。研究所將繼續有針對性地開展管理隊伍培訓,不斷提升管理服務水平,打造一支訓練有素的管理隊伍。 

培訓現場