以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

天津市領導調研天津工業生物所

  

  1120日,天津市委常委、市委教育工委书记于立军深入中國科學院天津工业生物技术研究所,就国家合成生物技术创新中心筹建工作等进行现场调研和座谈。研究所所长马延和、副所长孙际宾以及相关职能部门负责人参加调研会议。天津市科技局副局长祖延辉参加调研。 

  于立軍先後來到天津工業生物所科技展廳、高通量篩選平台和總體研究部實驗室,全面了解研究所整體發展情況,實地查看了全自動克隆挑選系統、高通量液體處理與分析系統、自主研制的微流液滴篩選裝備以及DNA合成系統等儀器設備,詳細詢問了生物基塑料、植物天然産物微生物合成、二氧化碳生物轉化等技術的研發及産業化進展,對研究所取得的各項工作成績給予了充分肯定。 

  在隨後的座談會上,于立軍聽取了馬延和關于國家合成生物技術創新中心籌建工作的詳細彙報,並就中心核心研發區建設與運行機制、科技與資本融合、平台公司啓動以及科教融合等方面進行了詢問交流,提出了可行性意見建議。 

  調研會現場 

  參觀實驗室