以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京市第二十中學師生到微電子所參觀學習

  

  1119日,北京市第二十中學90余名師生到微電子所參觀學習。  

  會上,綜合辦公室副主任侯繼強代表微電子所歡迎二十中師生的到來。他介紹了研究所的曆史、定位、科研成果,並將社會熱點穿插到報告中,引起同學們極大的興趣。他以王守武院士11歲的文章《我們現在和將來的責任》結尾,希望同學們努力讀書、努力前進,爲國家發展做出貢獻。 

  陳寶欽研究員作了題目爲《微電子與太空探索》的精彩科普報告,講述了微電子技術的發展現狀,詳細介紹了我國“嫦娥奔月”計劃。在研學實踐教育基地的支持下,陳寶欽還開展了魔方教學,希望青少年通過魔方提升邏輯思維能力,養成勤思考、勤總結的學習習慣。  

  報告結束後,師生們分組參觀了集成電路先導工藝研發中心淨化工藝線,聆聽了科研人員關于工藝線概況、儀器設備等方面的講解,加深了對微電子工藝的認識。 

  通過本次活動,師生們了解了微電子學知識,對微電子技術産生了濃厚興趣,對微電子行業的發展充滿了期待。 

侯繼強作報告

陳寶欽作報告