以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所5種學術期刊榮獲“中國科技期刊卓越行動計劃”項目資助

  

  近日,中国科协联合财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中國科學院、中国工程院七部门联合启动实施中國科技期刊卓越行動計劃,該計劃設立領軍期刊、重點期刊、梯隊期刊、高起點新刊、集群化試點等7個子項目。 

  由植物所和中國植物學會共同主辦的Journal of Integrative Plant Biology (JIPB)Journal of Systematics and Evolution (JSE)Journal of Plant Ecology (JPE)《生物多樣性》和《植物生態學報》5种学术期刊进入入选项目,并荣获中國科技期刊卓越行動計劃子项目梯队期刊资助,資助經費爲40萬元/年,執行周期5年。中國科技期刊卓越行動計劃的资助将进一步促进我所期刊的发展。 

  中國科技期刊卓越行動計劃是面向全国科技期刊系统构建支持体系,是迄今为止我国在科技期刊领域实施的力度最大、资金最多、范围最广的重大支持专项,旨在贯彻落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意見》,推動我國科技期刊高質量發展,服務科技強國建設。該計劃以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以建設世界一流科技期刊爲核心目標,圍繞變革前沿強化前瞻布局,針對我國科技期刊在編輯、出版、傳播、服務全産業鏈上的關鍵短板,系統構建支持體系,在項目設置、遴選方式、支持方式和管理方式等方面進行了一系列變革和創新。