以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物研究所在2019年度科技部、財政部重大科研基礎設施和大型科研儀器開放共享評價考核中榮獲獎勵

  

  1120日,科技部辦公廳、財政部辦公廳聯合發布《關于中央級高校和科研院所等單位重大科研基礎設施和大型科研儀器開放共享評價考核結果的通知》(國科辦基[2018]117號)。按照《意見》有關規定,對考核結果優秀和良好的單位予以表揚,並給予後補助經費獎勵。 

  按照《國務院關于國家重大科研基礎設施和大型科研儀器向社會開放的意見》(國發201470號)和中央改革辦督察組的要求,20195月至9月,科技部、財政部會同有關部門,委托國家科技基礎條件平台中心,組織開展了2019年中央級高等學校和科研院所等單位科研設施與儀器開放共享評價考核工作。本次評價考核依托科研設施與儀器國家網絡管理平台,以客觀數據爲基礎,強調對外開放共享,提高設備運行使用效率,以法人單位爲單元進行考核。植物研究所管理制度比較健全,運行使用效率較高,對外開放共享成效較好,運行效果明顯,考核結果爲良好。 

  植物研究所2009年起積極推進儀器設備開放共享,以公共技術服務中心建設爲牽引,建立了較爲規範的管理制度,近年來設備運行使用效率逐步提高,技術支撐能力提升明顯。植物研究所將進一步探索大型科研儀器開放共享管理辦法,提高大型科研儀器管理水平,加強實驗技術支撐隊伍建設,不斷提升儀器設備開放共享使用效率,爲植物研究所科研工作和社會需求提供強有力的支撐和服務。