以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院人防办举办2019年度京区人防干部安全管理培训班

  

  爲了全面貫徹落實第七次全國人民防空會議精神,更好地履行人防工作職責、落實人防工作任務、加強京區人防幹部之間的工作交流與溝通、提高人防幹部的業務水平,1121-22日,北京分院舉辦了2019年度中科院京區人防幹部安全管理培訓班。培訓班由中科院人防辦主任、北京分院行政後勤處處長楊利斌主持。 

  此次培訓邀請到了中央國家機關人防辦業務與通信處徐洪洋、中央國家機關人防辦工程管理處曾凡宇、中央國家機關人防辦指揮通信處于連江、中央國家機關人防辦指揮通信處魏橦,分別就地下空間綜合整治和管理、中央國家機關人防工程建設和使用、中央國家機關重要目標防護以及中央國家機關地下空間普查采集報送工具使用和填報說明等方面進行了專題培訓。培訓內容理論聯系實際,緊密結合了下一步人防工作中的重點和難點;專家與學員積極互動,對實際工作中的疑難問題進行了答疑解惑。 

  院人防辦主任楊利斌部署了下一步開展中央國家機關地下空間普查工作的具體要求,對早期人防工程退出戰備序列、人防工作檔案管理工作等提出了要求。京區各研究所和企業近60名人防工作幹部參加了培訓。  

培訓現場

 

    

    

    

    

    

    

  培訓現場