以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院舉辦2019年檔案工作培訓班

  

  1114日至15日北京分院舉辦2019年檔案工作培訓班,分院各單位專(兼)職檔案人員40余人參加培訓。 

  培訓班上,高能所東莞分部、網絡中心和遺傳所等單位同志分別以散裂中子源大科學工程、信息化大廈基建項目和分子育種先導項目爲題,分享了他們在檔案管理過程中的做法與思考。在交流座談環節,與會人員按協作片分組對培訓內容進行了交流,並重點圍繞檔案自查彙總情況和檔案互查工作方案進行了深入的研討,大家踴躍發言,各抒己見,提出了許多建設性的意見和建議。 

  本次培训是北京分院深入贯彻落实全院档案工作会议精神和《中國科學院关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》《中國科學院“十三五”档案工作发展规划》要求的又一次有益实践,是对分院档案工作干部队伍能力水平的再次提升,是对落实档案互查工作的具体推动,为进一步提升分院系统档案工作整体水平打下了坚实的基础。  

  培訓會現場 

  項目檔案管理經驗交流     

分組討論