以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院紀檢組召開擴大會議暨紀檢工作研討班

  

  爲提升北京分院紀檢組成員業務素質和履職能力,1114日至15日,北京分院紀檢組召開擴大會議暨紀檢工作研討班。北京分院纪检组成员、分院纪检核心团队成员、监审处工作人员20余人參加會議。會議由北京分院紀檢組組長倪宏主持。 

  會上,倪宏同志領學了習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,並以“深入貫徹落實全會精神,推動分院紀檢工作高質量發展”爲主題作了專題報告。分院紀檢組成員結合近期開展的問題線索件處置工作,在問題線索梳理、核查、處置意見和建議等方面開展了深入研討和交流。分院監審處和研究所紀檢幹部圍繞“問題線索處置注意事項”、“初核報告的撰寫”、“研究所黨紀政紀處分工作程序”等方面作了專題報告,分享了工作經驗。研討過程中,大家還對工作中遇到的困難、問題進行了剖析,共同研討切實可行的處理辦法。 

  會議交流了工作體會,明確了下一步工作的重點,對提升業務能力,更好地履職擔當起到了積極作用。