以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

經濟林業-草牧業耦合科技扶貧項目交流會在貴州水城縣召開

  

  1113日至14日,中國科學院院长、党组书记白春礼到中科院定点帮扶的贵州水城县调研科技扶贫工作,生态草牧业是此次调研的科技扶贫项目之一。项目负责人、植物所所长特别助理景海春研究员汇报了在水城开展的草牧业耦合經濟林業科技扶贫工作進展和扶贫成效,并得到了白院长的肯定。 

  期間,生態草牧業工程實驗室組織召開雲貴高原草牧業發展與精准扶貧研討會,就落實推進院經濟林業-草牧業耦合科技扶貧項目”任務及雲南草牧業扶貧任務等進行討論,來自中科院植物研究所、武漢植物園、微生物研究所、地理科學與資源研究所、貴州省農科院畜牧獸醫所等單位的項目骨幹參加了會議,中科院昆明植物所綜合辦主任于富強、六盤水市農業農村局副局長胡興建和水城縣黑山羊養殖場負責人彭超出席會議。會議由景海春主持。 

  研讨会上,景海春介绍了生态草牧业团队在水城县开展科技扶贫工作的整体情况;胡兴建介绍了六盘水市和水城县的草牧业发展概况;于富强介绍了云南昭通脱贫攻坚的概况以及对草牧业相关技术的需求。随后,經濟林業-草牧業耦合科技扶貧項目的6個課題分別彙報了課題執行進展、存在的問題和下一步工作計劃。與會人員圍繞生態草牧業全産業鏈打造與精准扶貧,草牧業與猕猴桃産業耦合等問題進行了充分交流。本次會議加強了課題間交流,爲下一步各個課題有機整合,順利完成項目任務奠定了基礎。

白春禮院長聽取草牧業科技扶貧工作彙報 

經濟林業-草牧業耦合科技扶貧項目交流會現場