以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

三個黨支部聯合組織開展“打造學習型組織、提高科技軟實力”主題黨日活動

  

  爲認真貫徹落實十九屆四中全會精神,提升支部能力建設,努力實現創新驅動發展新作爲,11月25日,國家煙草專賣局科技司黨支部、北京分院機關第二黨支部、中科院計算機網絡信息中心大數據與可視化黨支部聯合組織開展“打造學習型組織、提高科技軟實力”的主題黨日活動。

  國家煙草專賣局科技司黨支部書記、司長張虹,北京分院分黨組書記、京區事業單位黨委書記馬揚,計算機網絡信息中心黨委書記韓華等分別帶領本支部黨員參加了活動。

  與會人員首先參觀了中國科技雲監控環境、態勢感知平台、科學數據可視化技術平台。

現場參觀

  參觀完畢後,全體人員召開“打造學習型組織、提高科技軟實力”主題黨日交流會。大會首先由韓華致歡迎詞。韓華在致辭中對前來參加交流的國家煙草專賣局科技司黨支部、北京分院機關第二黨支部的同志們表示熱烈歡迎。韓華強調,這次主題黨日的交流形式是黨建工作的一個創新,是黨建促進創新的重要抓手。我們要通過這次交流,讓我們的技術更好的爲國民應用服務,圍繞煙草科研大數據項目,充分發揮黨員的重要作用。

韓華致辭

  計算機網絡信息中心黨委委員、大數據與可視化黨支部書記周園春爲全體黨員做了“打造學習型組織、提高科技軟實力”主題黨日的學習彙報。周園春首先強調了學習的重要性,指出人類曆史和中國共産黨黨史告訴我們,要注重學習,在學習中不斷成長,並且重點介紹了習近平總書記關于學習的重要論述,習近平總書記強調“中國共産黨人依靠學習走到今天,也必然要依靠學習走向未來”、“夢想從學習開始,事業從實踐起步”、“中國要永遠做一個學習大國”。隨後周園春在學習報告總強調了在當前國際局勢下,科技軟實力的重要性,而由數據、計算和網絡融合成的新一代信息化基礎設施對促進科技創新,提升科技軟實力具有重要支撐。接著,周園春從計算機網絡信息中心的發展曆程、科學數據積累與沈澱、煙草科研大數據專項的進展情況做了詳細的介紹。最後,號召全體黨員打造學習型組織,提高科技軟實力,用行動助力“中國夢”的實現。

  周園春作主題彙報

  上海煙草集團公司技術中心束茹欣副主任現場演示了卷煙産品設計與維護大數據平台的框架和主要功能,並通過用戶案例詳細講解了葉組設計、三絲設計、輔材設計以及調香設計的全部流程。

  束茹欣現場演示

  演示完畢後,大會進入開放交流階段。張虹表示這種主題黨日的學習形式非常新穎,我們的學習要緊密契合時代要求。更多的發揮中科院的技術優勢爲煙草科研大數據項目助力。國家煙草專賣局科技司副司長錢航、副司長王德平、副巡視員劉剛毅等也紛紛作了重要發言,充分肯定並贊揚了各方已做工作,希望進一步加大合作和相互支持的力度,使我們的工作有一個質的提升。

  張虹講話

  馬揚講話

  最後,馬揚做總結發言,並分享了參加這次主題黨日學習的四點感受。第一,通過這次活動,對計算機網絡信息中心有了更深的了解,很有收獲;第二,這次主題黨日,使黨建與科研緊密結合,這是對“信念引領科研,黨建促進創新”很好的落實;第三,代表北京分院感謝國家煙草專賣局對中科院的支持;第四,今後一定全力爲煙草科研大數據項目提供保障,把這項工作做好。

參會人員合影