以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

微電子所舉辦“不忘初心、牢記使命”第八屆“和諧杯”知識競賽

  

    1122日、1126日,微電子所舉辦“不忘初心、牢記使命”第八屆“和諧杯”知識競賽。来自所属各党支部、分工会的20個代表隊的100名選手參加了比賽。 

    本次競賽以“不忘初心、牢記使命”爲主題,以習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平關于科技創新重要論述以及黨史國史、院情所情爲競賽內容。比賽分爲預賽、決賽兩部分。經過三場預賽的激烈角逐,有六個代表隊殺入決賽。 

  決賽中,各代表隊選手發揮出色。必答題環節,各隊比分你追我趕,始終呈現膠著狀態。扣人心弦的搶答題將比賽氣氛推向了高潮,場上選手摩拳擦掌、蓄勢待發,現場氣氛熱烈。最終,新技術開發部代表隊榮獲一等獎,矽器件中心代表隊、微電子重點實驗室代表隊榮獲二等獎,電子系統中心代表隊、健康電子中心代表隊、通信中心代表隊榮獲三等獎。 

  “和谐杯”知识竞赛是微电子所党委創新文化建设的品牌活动之一。本次竞赛既是一次深刻的党性教育,也是一次很好的团队建设活动。通过活动,相信大家将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身科技创新工作。 

比賽現場

比賽現場