以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

電工所組織參觀海澱區反腐倡廉警示教育基地

  

  1121日上午,電工所組織赴海澱區反腐倡廉警示教育基地參觀學習,所領導班子成員、研究部門負責人、管理部門負責人、黨支部代表和科研管理骨幹等30余人參加活動。  

  海澱區反腐倡廉警示教育基地位于海澱區看守所內,展廳重點分爲“警示篇”“忏悔篇”“剖析篇”三個部分,涵蓋不同職務類型、不同工作崗位的各種違規違紀案例,旨在通過展示“曾經的身邊人”變成“牆上的警示鍾”,達到以案爲鑒、警鍾長鳴的警示教育作用;在模擬監舍內,失去自由、毫無隱私的空間體驗以及服刑人員聲淚俱下、追悔莫及的忏悔視頻,使大家受到了直擊心靈的震撼,充分起到以案爲鑒、以案明紀、以案正風的警示教育效果。  

  參觀結束後,大家紛紛表示,通過這次身臨其境的特殊體驗,在今後的工作中更要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,築牢拒腐防變的思想道德防線,時刻保持清醒頭腦,常懷律己之心,紮實做好本職工作,永葆廉潔本色。  

  參觀合影